mercredi 2 janvier 2008

Tiramisù

Ce dessert qui fait le succès des restaurants italiens, cache sous ses atours, une recette fort simple et rapide à réaliser.

Avant de passer à la recette un peu de poésie puisque l'on peu traduire le nom de cette douceur par "emmene moi au ciel" ...




Ingredients :
1 paquet de biscuits cuillers
250g de Mascarpone
3 œufs
125g de sucre
1 pincée de sel
Café bien fort
Cacao en poudre
Marsala (facultatif)


Préparer du café et laisser tiédir. (ajouter un peu de marsala dedans si vous avez)


Séparer les blancs des jaunes.
Mélanger les jaunes et le sucre. Ajouter le mascarpone ( le sortir un peu avant ).

Battre les blancs en neige avec 1 pincée de sel, et les incorporer au mélange jaunes + mascarpone délicatement.

Tremper les biscuits un à un dans le café, et tapisser le fond du plat.

Etaler une couche de crème par-dessus, et ainsi de suite. Terminer par la couche de crème.

Saupoudrer juste avant de servir de cacao en poudre au moment de servir

Pour un peu plus de "fun" on peut monter les tiramisù dans des verres en portion individuelle, avec cette recette on peut faire 5 verres, 6 en faisant des portions petites ...

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Le Tiramisu de Mister T., je l'ai testé un paquet de fois. En famille, entre amis, c'est toujours un régal. Et fait en moins d'un 1/4 d'heure !