mardi 26 février 2008

Mousse au Chocolat comme lors de mon premier jour d'école

Voici la version la plus simple que je connaisse de la mousse au chocolat, il se trouve que c'est également une des premières recettes que j'ai appris au lycée hotelier.
Je l'ai refaite il y a une semaine à peine, et c'est toujours aussi simple et rapide. c'est aussi rapidement mangé !!!


Préparation 20 minutes
Cuisson aucune
Pour 4 Personnes

Ingrédients
- 140g Chocolat Dessert
- 50g beurre
- 3 Œufs
- 20g sucre

Peser 125g de chocolat, le casser en morceaux et le faire fondre dans un bol au bain marie. L’eau en dessous n’a pas besoin de bouillir.

Tailler le beurre en petits morceaux et l’ajouter au chocolat fondu. Bien mélanger.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Dans un grand saladier, monter les blancs bien fermes, ajouter en pluie à la fin le sucre pour meringuer légèrement les œufs.
Ajouter les jaunes au mélange beurre-chocolat.
Verser petit à petit ce mélange sur les blancs d’œufs en mélangeant délicatement avec une spatule.

Une fois le mélange bien homogène, le disposer dans vos récipients de service (verre, ramequin, saladier…) et disposer au froid pendant 2 heures minimum.

Briser le reste de chocolat avec un couteau sur une planche pour le répartir sur la mousse. Au moment de servir parsemer un peu de sucre glace.

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