jeudi 28 février 2008

Monder une tomate

Une petite technique qui consiste à retirer la peau des tomates. c'est utile pour les recettes dans lequelles vous ajoutez de la tomate fraiche pour eviter d'avoir la peau.
Cela permettra aussi de faire des décos de plats ou des tomates confites, et meme de la concacssée de tomates fraiches.

Je vous propose un pas à pas en photo :
Avant de commencer mettre une casserole d'eau à bouillir et prévoir un récipient d'eau très froide (avec glacon si vous en disposez) assez grand pour contenir vos tomates.
Commencer par retirer le pédoncule avec la pointe d'un couteau :ensuite retourner la tomate et pratiquer une petite incision en croix. il ne faut pas entailler la tomate, juste fendre la peau :
Plonger ensuite les tomates dans l'eau bouillante quelques secondes (une quinzaine suffit, un peu plus pour les tomates peu mures), le temps que la peau commence à se décoller : Et les débarasser aussitôt dans l'eau froide :Il ne reste plus qu'à tirer sur la peau qui s'en va ... pour avoir nue belle tomate sans peau !







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