Préparation 15 min
Cuisson 1h
Pour 4 Personnes
Ingrédients
1 gros oignon
2 gousses ail
2 Poivrons rouges
3 courgettes
1 aubergine
3 tomates
Huile Olive
Sel, poivre, thym
Nettoyer tous les légumes, peler l’ail et l’oignon.
Monder les tomates, les tailler en cubes. (pour monder voir le pas à pas ici : http://ratapastouillade.blogspot.com/2008/02/monder-une-tomate.html)
Tailler ail et oignon en petits cubes, les mettre à feux doux dans un fait-tout avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, sel, poivre et brisure de thym.
Tailler le poivron en beau cubes d’environ 1 cm de coté puis ajouter à la cuisson en cours, assaisonner le poivron.
Tailler de manière identique l’aubergine et les courgettes.
Dans une poêle, sauter à l’huile d’olive l’aubergine, l’assaisonner, l’ajouter dans le fait-tout. Bien mélanger, laisser cuire 5 minutes à couvert.
Sauter les courgettes à l’huile d’olive et les rajouter au mélange. Bien mélanger en ajoutant aussi les tomates et laisser mijoter à couvert une demi-heure en remuant de temps en temps. Les légumes doivent devenir fondants.
Découvrir et laisser sécher un peu à feu vif, servir aussitôt en garniture ou faire refroidir pour la manger froide. On peut ajouter du basilic frais en fin de cuisson.
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