mardi 4 mars 2008

Désosser un haut de Cuisse de Canard

Une nouvelle technique "pas-à-pas" : oter l'os du haut de cuisse d'une cuise de Canard pour pouvoir, ensuite la farcir. le principe peut etre reproduit sur les autres cuisses de volaille, poulet, pintade...
Il est préférable de travailler sur une planche pour cette technique, et d'avoir un couteau qui coupe bien.

Disposer la cuisse sur la planche, coté peau sur la planche et haut de cuisse vers vous.

Faire une incision le long de chaque coté de l’os du haut de cuisse.



Glisser ensuite la lame sous l’os pour finir de le détacher de la chair
Maintenir l’os à la verticale et gratter vers le bas le reste de chair accroché à l’os

Dégager l’articulation délicatement pour ne pas trouer la chair.Il nous reste le pilon avec son os et le haut de cuisse désossé

La cuisse est prète à être farcie, après avoir pratiqué une incision dans la partie désossée la plus charnue, pour l'ouvrir comme un portefeuille, cela aidera à bien couvrir la farce.

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