2 Oignons
4 Gousse ail
1 branche Thym
Herbes Provence
4 Pdt Charlotte
Sel, poivre, huile
Bien laver les pommes de terre.
Couper 4 feuilles de papier aluminium, y disposer une cuillère à café d’huile d’arachide, une pincée de sel, une pincée d’herbes de Provence puis une pomme de terre.
Refermer l’aluminium pour bien enrober le tout. Disposer dans un plat allant au four.
Enfourner à 160 °. pour controler la cuisson, un couteau pointu doit rentrer très facilement.
Eplucher et émincer les oignons.
Dans un sautoir, dorer les épaules de lapin assaisonnées.
Les disposer dans un plat à gratin, bien à plat.
Dans le sautoir, faire mijoter les oignons, assaisonner sel et poivre, ajouter la branche de thym puis les laisser cuise à feu très doux un quart d’heure à couvert. Ajouter un demi-verre d’eau, porter à ébullition et verser le tout dans le plat des épaules.
Couvrir le plat de papier aluminium et mettre au four 1 heure.
Découvrir les épaules, qui doivent être bien fondantes, et laisser encore un quart d’heure en montant le four à 180° pour bien dorer le tout.
Pour servir, ouvrir les papillotes de pomme de terre, fendre la pomme de terre en 2, ajouter une noisette de beurre, un peu d’oignons de la cuisson des lapins et disposer à coté une épaule.
Couper 4 feuilles de papier aluminium, y disposer une cuillère à café d’huile d’arachide, une pincée de sel, une pincée d’herbes de Provence puis une pomme de terre.
Refermer l’aluminium pour bien enrober le tout. Disposer dans un plat allant au four.
Enfourner à 160 °. pour controler la cuisson, un couteau pointu doit rentrer très facilement.
Eplucher et émincer les oignons.
Dans un sautoir, dorer les épaules de lapin assaisonnées.
Les disposer dans un plat à gratin, bien à plat.
Dans le sautoir, faire mijoter les oignons, assaisonner sel et poivre, ajouter la branche de thym puis les laisser cuise à feu très doux un quart d’heure à couvert. Ajouter un demi-verre d’eau, porter à ébullition et verser le tout dans le plat des épaules.
Couvrir le plat de papier aluminium et mettre au four 1 heure.
Découvrir les épaules, qui doivent être bien fondantes, et laisser encore un quart d’heure en montant le four à 180° pour bien dorer le tout.
Pour servir, ouvrir les papillotes de pomme de terre, fendre la pomme de terre en 2, ajouter une noisette de beurre, un peu d’oignons de la cuisson des lapins et disposer à coté une épaule.
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