mercredi 20 février 2008

Riz au lait de nos Grand-Mères


Un petit dessert tout simple, auquel on ne pense pas toujours. peu d'ingrédients, une recette très facile et un régal pour les papilles !!! De plus elle laisse le choix à votre imagination !!

Préparation 5 min
Cuisson 40 min
Pour 8 Personnes

Ingrédients
200g de riz rond
1 L lait
125g sucre
1 gousse vanille


Rincer le riz : le mettre dans une passoire à petits trous et le passer sous l’eau froide en le brassant.


Mettre le lait à chauffer avec la gousse de vanille fendue en 2.
Une fois le lait à ébullition, ajouter le riz, mélanger. Régler le feu très doux, couvrir.
Laisser cuire 30 à 40 minutes, le riz doit être bien fondant. Ajouter le sucre hors du feu, bien mélanger.

Débarrasser en pots individuels, en plat rond, en petit bocal... suivant ce dont vous disposez.
Laisser refroidir à température ambiante. Mettre au réfrigérateur.

De nombreuses variantes sont possibles :
- Ajouter des raisins secs trempés au rhum ou des fruits confits
- Mettre de la confiture au fond des moules avant le riz
- Ajouter des noisettes et amandes effilées
- Disposer des fruits frais ou au sirop une fois le riz froid
- Ajouter des éclats de chocolats dans le lait tiedi

3 commentaires:

pouchou a dit…

Là j'en connais un qui va être content... Comment tu savais que c'est le dessert préféré de Ko ?!?

pouchou a dit…

Coucou !
Je viens de mettre les récipients au frigo, non sans avoir abondamment léché la cuiller avant même que ça refroidisse... Ca m'a l'air pas mal ;)

Anonyme a dit…

Hello ! On vient de goûter, c'était pas trop mal pour une première tentative (un peu trop cuit peut-être), c'était quand même drôlement bon :)
Merci pour la recette !