dimanche 30 mars 2008

Sauté de Veau provençal

Une recette faite un soir avec ce qu'il y avait au frigo, très bon résultat alors autant la partager.





Pour 4 Personnes


Ingrédients

700g de veau à blanquette
2 oignons
2 gousses ail
1 gros poivron rouge
3 Tomates
Sel poivre thym



Retailler le veau en morceau d’environ 2 cm.

Eplucher ail et oignon, tailler en rondelles.
Laver le poivron, tailler en lanières.
Monder les tomates, les concasser.

Dans un sautoir, bien dorer le veau avec un peu d’huile en l’assaisonnant.
Une fois coloré, le retirer puis dorer l’ail, l’oignon et le poivron dans le même récipient.
Remettre le veau, ajouter une cuillère à soupe de farine, bien mélanger.
Ajouter un verre d’eau et les tomates. Assaisonner.

Laisser mijoter à couvert sur un feu doux jusqu’à ce que la viande soit bien tendre, compter une heure environ.
Découvrir et laisser un peu le jus s’évaporer pour avoir un jus brillant qui nappe les ingrédients.
Servir avec un riz nature ou Basmati

1 commentaire:

pouchou a dit…

Yes, Pastard is back !
En plus c'est une recette comme j'aime, avec pas trop d'ingrédients, facile à faire et qui a l'air succulente...