mercredi 5 novembre 2008

Ragout de Queues de Crevette sautées & légumes verts

Quelques ingrédients, quelques "coups de poele" et vous avez une petite recette bien sympa sous la main :

Préparation Facile
Cuisson 15 min env.
Pour 4 personnes

Ingrédients

16 gambas crues
2 oignons
3 grosses courgettes
4 gousses d’ail
250 g de pousses d’épinards

Eplucher et ciseler les oignons, éplucher et écraser l’ail.
Dans un sautoir, chauffer de l’huile d’olive et bien rissoler l’oignon et l’ail.

Laver les courgettes et les tailler en demi-rondelles d’environ 1 cm de large. Les ajouter dans le sautoir et cuire à couvert.

Retirer le mélange cuit et remettre le sautoir à feu vif

Y saisir les crevettes, on peut les décortiquer, en autant la tête et la carapace, laisser la petite queue attachée est plus joli.

Une fois bien rougies, ajouter les courgettes cuites, vérifier l’assaisonnement, et juste avant de servir y ajouter les pousses d’épinards lavées.

Les épinards seront juste un peu flétris pas la peine de les cuire beaucoup.

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