lundi 8 février 2010

Quiche "Pétoncles & Zucchini"

Rien de spécial, des pétoncles, des courgettes .. un bon mariage.
J'ai choisi de cuire le singrédients dans la crème pour avoir plus de parfum au final.




Préparation 10 minutes
Cuisson 25 minutes
Pour 4 Personnes

Ingrédients
200 g pétoncles
3 belles courgettes
1 gousse ail
20 cl crème liquide
3 Œufs
Huile d’olive
Sel, Poivre
1 Fond de pâte feuilletée


Laver et tailler en grosse paysanne les courgettes.
Couper la courgette en 2 dans le sens de la longueur. Recouper encore en deux dans la longueur chaque morceau. Ensuite faire des morceaux d’environ un centimètre. Cela donne de gros triangles.
Eplucher et hacher l’ail finement

Dans un sautoir, chauffer un peu d’huile d’olive. Y cuire les courgettes à feu très vif. Saler, poivrer, ajouter l’ail quand les courgettes sont presque cuites, puis ajouter les pétoncles.

Mouiller avec la crème et aire cuire 4 minutes à feu vif.

Disposer la pate dans un moule à tarte. La piquer avec une fourchette

Battre les œufs et, hors du feu, ajouter les dans la préparation, rectifier l’assaisonnement si
nécessaire et verser dans la pate.

Cuire à four chaud à 180°C durant 25 minutes
Attendre un instant avant de sortir la quiche du moule.

Peut etre une entrée, un plat voir meme coupée en petis morceaux pour un apéritif.

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