mardi 11 avril 2017

Pancake

Pour cette fois, nous allons faire une recette toute simple pour enrichir vos goûters, petit déjeuner ou autre moment où vous en avez envie ... Allez Faisons des PANCAKE !



Si l'on traduit mot à mot ce sont des gâteau à la poêle ... bref des crêpes épaisses ! Elles se dévorent généralement avec du sirop d’érable mais seront ravies d’accueillir de la glace, de la confiture ou toute autre envie sucrée !

Ingrédients 
2 Oeufs
200g Farine
5g Sel
6g Levure
250g Lait
75g beurre

Oui je sais, ce n'est pas light ! mais régalez vous et vous mangerez des fruits plus trad (ou à coté)

Faire tiédir le lait, et y incorporer la levure. Ah j'ai oublié de préciser levure boulangère que l'on trouve facilement en pâte ou en poudre. On l'incorpore au lait tiède pour en accélérer la poussée.

Faire un puits avec la farine, y ajouter les jaunes d’œufs, le sel puis le lait tiédit et le beurre fondu.
Tout simplement, bien mélanger pour avoir une pâte homogène puis laisser reposer sous un torchon environ 30 minutes.
La pâte doit bien se développer et monter.
C'est alors que l'on monte en neige les blancs d’œufs, un peu souple pour faciliter leur incorporation à la base. Action a faire délicatement comme toujours lorsque l'on incorpore des blancs.

Ensuite il ne reste plus qu'à les cuire à la poêle, comme leur nom l'indique. Dans la vidéo j'ai fait des petits pour le goûter de mes enfants, mais on peut faire la taille que l'on souhaite.
Le principe est d'avoir la poêle chaude de déposer un peu de pâte, la pâte va saisir en dessous et gonfler un peu, puis on retourne. La cuisson est bonne lorsqu'en les "tâtant" ils sont fermes.

Manger aussitôt est le mieux mais il est possible de les préparer à l'avance et les réchauffer au four ou en les repassant rapidement à la poêle.




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