samedi 5 janvier 2008

Poivrons Marinés comme à Nice

Une recette fort simple mais qui a beaucoup de succès, elle permet d'etre utilisée comme etrée, pour faire des canapés, pour un apéro, pour mettre sur vos pizza, dans vos salades...

Préparation 15 min
Cuisson 30 min
Pour 4 personnes

Ingrédients
4 poivrons rouges
3 gousses d’ail
Huile d’olive
Sel
Poivre




Choisir des poivrons bien fermes, et si possible pas trop « biscornus ».
Laver les poivrons, les essuyer et les disposer dans un plat à gratin. Verser un filet d’huile d’olive et enfourner à 200° pendant une demi-heure en les retournant régulièrement.
Eplucher et tailler en fines lamelles l’ail.




Une fois les poivrons bien rôtis, ils ont la peau flétrie comme sur l’illustration.
Les retirer du plat un par un et les enfermer dans du papier aluminium.
Laisser refroidir, une fois juste tiède ouvrir le papier, couper les poivrons en 2, ôter les pépins à l’intérieur, et tirer délicatement la peau.
Tailler des lanières de 3 cm, et les disposer dans un plat. En assaisonnant chaque couche avec un filet d’huile d’olive, l’ail, sel et poivre.

Laisser mariner une heure au réfrigérateur, servir tel quel, avec une salade, sur des croutons de pain grillé …


On peut réaliser la recette avec les poivrons des 3 couleurs, mais le vert nécessite un peu plus de cuisson et a une peau plus difficile à ôter. Le jaune a lui la chair un peu plus épaisse.


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