mardi 5 janvier 2010

Chou Vert Farci au Jarret de Porc Braisé


Une recette qui est assez longue à réaliser, non pas à cause de techniques compliquées mais de temps de cuisson assez long mais le résultat vaut le coup !!!

Pour 4 Personnes

Ingrédients :
2 jarrets demi-sel
2 oignons
3 carottes
2 feuilles de Laurier
1 bouillon cube
1 chou vert

Eplucher les oignons et les carottes.

Oter les feuilles les plus vertes du chou.
Récupérer 4 grandes feuilles vertes claires, en faisant attention de les conserver entières. Laver les feuilles et le cœur.
Emincer le Cœur du chou, avec un oignon

Rincer les Jarrets à l’eau froide puis les mettre dans une casserole avec de l’eau froide. Porter à ébullition et laisser mijoter une demi-heure.
Retirer les Jarrets et les rincer.

Profiter de l’eau pour blanchir les feuilles de choux 2 minutes, les rafraichir.
Jeter cette eau, rincer la casserole.

Remettre les Jarrets, mouiller à hauteur, ajouter les carottes entières, 1 oignon coupé en deux, le laurier et le bouillon cube.

Porter à ébullition et laisser mijoter. Surveiller la cuisson, et ôter les carottes une fois bien cuites. Laisser cuire les Jarrets jusqu’à ce qu’il soit bien tendres. Compter 3 heures.

Dans une sauteuse, suer l’oignon avec un peu d’huile, une fois blond, ajouter le chou émincé, couvrir et laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que ce soit bien confit. Si besoin en cours de cuisson ajouter un peu de bouillon des jarrets.

Une fois les jarrets bien confits, les sortir du bouillon. Retirer les Os.
Tailler la peau en gros dés et la mélanger à la chair, ajouter le choux confit.

Prendre une feuille blanchie, ôter la cosse la plus grosse, disposer une partie de l’appareil dedans, et bien refermer. Répéter l’opération.
(On peut faire cette opération dans un bol pour donner une forme régulière à ses choux. Veiller à mettre l’intérieur les « creux » de la feuille pour qu’une fois remplis ils aient un bel aspect)
Disposer les boules de choux dans un plat légèrement beurré avec un peu de bouillon, cuire à four doux une trentaine de minutes, en arrosant régulièrement.
(On peut préparer les boules de choux la veille et faire la cuisson au four le jour même.)


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