lundi 11 janvier 2010

Quiche aux oignons

une recette assez simple, qui peut autant servir d'entrée que de plat. J'ai choisi ici d'utiliser des oignons "paille" mais on peut aussi réaliser cette quiche avec des oignons blancs.

Ingrédients
450 gr d’oignons émincés
100 gr de lard fumé
20 cl de crème liquide
3 œufs
Sel, poivre
1 pâte feuilletée
1 filet d’huile


Dans une casserole, mettre les oignons à confire à feu doux avec un filet d’huile.
Une fois les oignons ramollis, ajouter le lard coupé en dés, puis la crème, laisser cuire jusqu’à ce que les oignons soient bien cuits.

Hors du feu, ajouter les œufs, poivrer, saler si nécessaire (ça dépend du lard).

Mettre la pâte en moule, la piquer. cela évitera qu'elle monte.

Y déverser l’appareil et enfourner à 180° pendant 30 minutes.
Contrôler la cuisson de la pâte, elle doit être dorée dessous.
Si besoin, prolonger la cuisson 5 minutes.

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