mardi 23 novembre 2010

Gougeonette de Poulet au jambon de Bayonne, Fettucini relevés au piment d’Espelette

 Pas de long discours à faire pour cette recette simple et rapide, donc allons y :

Pour   4 Personnes
Ingrédients
4 blancs de Poulet
4 tranches de Bayonne
40 cl de crème liquide
400g de Fettucini frais
10g de beurre
Sel, piment D’Espelette
1 Bouillon de volaille déshydraté

Prendre des filets de volaille sans peau. Les détailler en biseau de la largeur d’un doigt, on fait environ 5 à 6 morceaux par filet.
Tailler les tranches de jambon en lanières.
Rouler les lanières de jambon autour des morceaux de volaille. Réserver.

Dans une casserole, chauffer la crème liquide en y ajoutant le bouillon de volaille déshydraté, un peu de sel et une pincée de piment d’Espelette. Laisser mijoter pour que cela épaississe légèrement. C’est une sorte de Sauce poulette express.

Chauffer de l’eau salée et y cuire les Fettucini.

Dans une large poêle, dorer les gougeonettes de volaille en additionnant un peu de piment d’Espelette, pas de sel le jambon va saler légèrement la volaille. Une fois bien dorées de chaque coté, verser dessus la sauce et couper le feu.

Egoutter les fettucini, ajouter une noisette de beurre et les rouler en nid ou en long dans les assiettes. Disposer les gougeonettes de volaille et finir en disposant la sauce un peu sur la viande et un peu sur les pates, servir aussitôt.

1 commentaire:

Unknown a dit…

Super recette, très simple à réaliser, vraiment très bonne, de bonnes saveurs en bouche, un régal pour les papilles !
Merci beaucoup !