mardi 7 décembre 2010

Mini Penne "Crevettes & Cognac"

Une recette qui a servi d'un très bon repas avant d'aller bosser il y a peu. Des ingrédients simples, tout comme la recette. Parfum, gout, texture ... un trio gagnant.


Pour  2 Personnes
Ingrédients
160g  mini penne
160g petites crevettes
1 échalote
15 cl crème liquide
5 cl de Cognac
1 c. à soupe concentré tomate
5 à 20g Parmesan râpé
Ciboulette



Dans un sautoir très chaud, faire revenir les crevettes avec une pointe d’huile.
 (Avec des Crevettes surgelées, les utiliser encore surgelées. Si on utilise des crevettes saumures, bien les égoutter avant.)
Une fois qu’elles ont fini de rejeter leur eau ajouter le cognac et flamber.

Ajouter l’échalote ciselée et les penne. Ajouter le même volume d’eau que les penne* additionné du concentré de tomate, saler et couvrir. Laisser cuire 5 minutes.
Oter le couvercle, il doit rester qu’un fond de liquide, ajouter la crème liquide, donner une forte ébullition.
Lier avec le parmesan râpé à votre gout, ajouter la ciboulette et servir aussitôt.

*Peser les penne dans récipient, situer le niveau qu’atteignent les penne pour mesurer le volume d’eau

2 commentaires:

Anonyme a dit…

ça a l'air vraiment délicieux ! Une petite question : les pennes ont les mets bien crues ?? mais 5 mins de cuisson ça me parait un peu court ?
et les crevettes il vaut mieux les prendre cuites ou crues ??
Bravo pour votre blog ! Votre gratin dauphinois que j'ai fait plusieurs fois est vraiment délicieux !

Pa$touille a dit…

J'utilise des mini penne qui cuisent en 6 minutes. Compter 5 minutes à la reprise de l'ébullition, et elles vont finir de cuire avec la crème et même "tirer" un peu si vous ne servez pas tout de suite.

Pour les crevettes j'ai utilisé là des petites cuites décortiquées.

Merci pour votre commentaire.