mercredi 30 mars 2011

Pate à Pizza


Une base toute simple, ce coup ci, qui ouvre de nombreuse possibilités et permet de coller aux goûts de chaqu'un.

Ingrédients
200g Farine
15g Levure boulanger
40g Huile olive
100 g eau
1 pincée de sel

Délayer la levure dans une partie de l’eau, laisser reposer 5 minutes puis ajouter le reste de l’eau et l’huile d’olive.
Il est préférable d’utiliser de l’eau à température ambiante pour faciliter la pousse.
Dans un récipient mélanger le sel et la farine et faire un puis.
Y verser le mélange eau, levure, huile et bien mélanger.
Une fois une boule formée, travailler en pétrissant sur le plan de travail pour obtenir une pate lisse. Former une boule et laisser reposer au moins 30 minutes sous un torchon.

Fariner le plan de travail puis étaler au rouleau. Suivant que vous
aimez la pate plus ou moins épaisse conserver de 0.5 à 2cm d’épaisseur.

Disposer la pate sur une plaque farinée ou une feuille de papier cuisson. Eviter de cuire sur une grille de four, il manquera l’accumulation de chaleur de la plaque dessous qui forme la partie dorée sous la pate.
Disposer les garnitures et enfourner 15 minutes.

Les possibilités sont infinies voici quelques grand classiques :
- Marguerite : tomate, fromage
- Napolitaine : tomate, fromage, anchois- Reine : tomate, jambon, champignons émincés (préférez des frais), fromage
- Quatre saisons : tomate, artichauts, poivron, jambon, fromage
- Végétarienne : tomate, courgette, aubergine, tomate fraiche
Pour le fromage, privilégiez ma mozzarella qui fera une pizza
moelleuse.
Pour l’ajout de l’œuf : au bout de 10 minutes de cuisson, le disposer et finir la cuisson.

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