Si vous en avez la possibilité, préférez des citrons non traités.
Pour 6 Personnes
Ingrédients
2 Citrons
200 g sucre
2 c à soupe Maïzena
3 œufs
Râper le zeste d’un citron avec une râpe qui fait des zestes très fins dans une casserole. Y ajouter le jus des 2 citrons.
Mélanger les jaunes d’œufs avec 2/3 du sucre, bien blanchir avec un fouet, puis ajouter la maïzena.
Verser sur le mélange le jus de citron chauffé, puis remettre le mélange à chauffer jusqu’à ce que cela épaississe. Réserver et laisser refroidir.
Une fois le mélange froid, monter les blancs d’œufs en neige en ajoutant, à la fin, en pluie, le reste du sucre. Bien mélanger et « meringuer les blancs ».
Incorporer petit à petit les blancs au mélange refroidit.
Disposer la mousse en récipient individuels ou non et conserver au moins 3 heures au frais.
On peut proposer avec un biscuit cuillère ou une tranche de génoise, un bon accord !
1 commentaire:
J'vais essayer juste moi j ai pas un citronniers devan chez moi
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