mardi 8 avril 2014

Mousse Citron

Ratapastouillade a la chance d'avoir un citronnier devant sa fenêtre, et ils sont assez nombreux dans l'arbre. Voici donc une nouvelle recette pour les utiliser. Bien entendu, il faut apprécier le citron mais le dosage est vraiment sympa, n'hésitez pas à l'essayer !
Si vous en avez la possibilité, préférez des citrons non traités.

Pour  6  Personnes
Ingrédients
2 Citrons
200 g sucre
2 c à soupe Maïzena
3 œufs

Râper le zeste d’un citron avec une râpe qui fait des zestes très fins dans une casserole. Y ajouter le jus des 2 citrons.
Mélanger les jaunes d’œufs avec 2/3 du sucre, bien blanchir avec un fouet, puis ajouter la maïzena.
Verser sur le mélange le jus de citron chauffé, puis remettre le mélange à chauffer jusqu’à ce que cela épaississe. Réserver et laisser refroidir.

Une fois le mélange froid, monter les blancs d’œufs en neige en ajoutant, à la fin, en pluie, le reste du sucre. Bien mélanger et « meringuer les blancs ».
Incorporer petit à petit les blancs au mélange refroidit.

Disposer la mousse en récipient individuels ou non et conserver au moins 3 heures au frais.
On peut proposer avec un biscuit cuillère ou une tranche de génoise, un bon accord !  

1 commentaire:

Anonyme a dit…

J'vais essayer juste moi j ai pas un citronniers devan chez moi