dimanche 6 janvier 2008

Moelleux Mi-cuit Chocolat

Dans la série des succès de fin de repas dans les restaurants (voir le Tiramisù : http://ratapastouillade.blogspot.com/2008/01/tiramis.html ) , "le mi-cuit chocolat". Régal des amateurs de chocolat, c'est d'une simplicité incroyable !!!
La recette va un peu casser le mythe, mais cela vous permettra de d'épater vos papilles à la maison.

Préparation : 10 minutes Cuisson : 10 minutes
Pour 6 pots environ

Ingredients :
3 œufs
100 g de chocolat à patisserie
100 g de sucre
50g de farine
80g de beurre


Faire fondre au bain marie ou au micro onde le chocolat et le beurre.
Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre, blanchir le mélange en le travaillant vivement. Ajouter la farine, puis enfin le mélange chocolat-beurre.
Bien beurrer les récipients. Il y a plusieurs solutions, des moules aluminium individuel, pour servir le moelleux dans une assiette, ou des petits ramequins pour les servir tel quel.
Remplis les récipients au ¾.
Préchauffer le four à 200 °c, enfourner les moules sur une plaque (cela cuit bien mieux que sur une grille) pour 10 minutes, et Servir aussitôt.

Selon votre goùt, on peut rallonger un peu la cuisson, pour avoir un cœur moins fondant et inversement. Préparez les moules à l'avance et préchauffer votre four pour les cuire au moment du dessert.

1 commentaire:

pouchou a dit…

Ah THE moelleux au chocolat!
Incroyable comme un truc aussi honteusement bon est facile à faire...