Préferez des fraises pas trop grosses et gouteuse genre "Gariguette"
Je vous propose ici le service dans des verres, mais on peut également le réaliser dans des ramequins, ou des pots à confiture, ou bien pour un service convivial en saladier meme si ce sera beaucoup moins esthétique une fois servi.
Réfrigération 4 H
Pour 4/5 Personnes
Ingrédients
300g Fromage Blanc
2 feuilles de Gélatine
130g Crème fouettée
95 g Sucre
500g Fraises
4 Biscuits « petit Beurre »
Commencer par préparer l’appareil à bavarois :
- Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l’eau froide. - Mélanger, dans un saladier le fromage blanc et le sucre.
- Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l’eau froide. - Mélanger, dans un saladier le fromage blanc et le sucre.
- Fouetter la crème qui doit tenir mais ne pas être trop ferme.
- Dans une petite casserole, chauffer une cuillère de crème et y fondre la gélatine. Ajouter le résultat de ce mélange au fromage blanc sucré. Bien mélanger pour répartir la gélatine.
- Incorporer délicatement la crème fouettée.
Enlever les queues des fraises, puis les préparer pour le montage :
- en couper en 2 pour faire le tour des verres (2à3 par verre suivant la taille)
- en couper en lamelles pour la finition (2 par verre)
- en couper en petits dés (2 par verre) et les mélanger aux biscuits brisés.
- au fond commencer par une cuillère d’appareil
- puis faire le tour du verre avec les demi-fraises, coté coupé à l’extérieur.
- Remettre un peu d’appareil à mi hauteur des fraises
- Mettre le mélange dés de fraise, brisure de biscuit.
- Compléter avec l’appareil
- Finir par une rosace avec les lamelles de Fraises.
Réserver 4 heures minimum au réfrigérateur.
Sortir à température ambiante une dizaine de minute avant de servir en saupoudrant légèrement de sucre glace.
2 commentaires:
Jolie recette toute simple, mister T. Faut que j'essaye !
L'essayer c'est l'adopter ! encore une réussite, faut que je fasse des efforts pour la présentation ;) mais sans verres appropriés, j'ai fait avec ce que j'ai trouvé. Merci T. :p
Enregistrer un commentaire