jeudi 6 mars 2008

Gnocchi de Pomme de Terre


Dans le commerce, vous les trouvez facilement, mais ce n'est pas au niveau de gnocchi maison ! En effet avec cette recette vous aurez vos propres gnocchi bien souples, fondants, un régal !



Pour 4 garnitures:
Ingredients :
700 g de pome de terre
120 g de Farine
1 Oeuf
Sel


Choisir des pommes de terres pas trop petites, de belles charlotte font très bien l'affaire.
Personellement je prefere les cuire au four, c'est un peu plus long mais cela évite qu'elles éclatent, et surtout un apport d'eau dans la chair des pommes de terre

Bien laver les pommes de terre pour éliminer toute trace de terre. Les essuyer et les mettre au four à 160° pendant une heure.

Les éplucher aussitôt et bien écraser la chair avec une fourchette ou un presse purée. Conserver 600g de pulpe, ajouter la farine et l'oeuf, saler. Bien travailler le mélange à la spatule.
Sur un plan de travail fariné, faire des rouleau de l'appareil d'environ un doigt de diametre :

Tailler ensuite le rouleau tous les 1 à 2 cm :
Rouler ensuite les gnocchi sur le dos d'une fourchette pasée dans la farine. Le plus facile pour expliquer c'est encore de vous montrer :

Reserver les Gnocchi sur une feuille de papier surfurisé farinée.
Les cuire dans un grand volume d'eau salée, ne pas trop en mettre à la fois, pour la cuisson, dès qu'ils remontent à la surface, c'est pret ! Les sortir de l'eau avec une écumoire, et les rouler dans la sauce de votre choix.

Si on veut préparer les gnocchi longtemps à l'avance, on peut les précuire, puis les sortir en les passant dans de l'eau très froide. ensuite les égoutter et les réserver bien à plat sur une assiette filmée avec un filet d'huile. on les réchauffe délicatement au moment en les repassant dans de l'eau chaude ou bien directement dans la sauce

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Gouté et approuvé ! il va falloir essayer à la maison...

Anonyme a dit…

Celle là me plait beaucoup. J'essaye et je teste :)
Achel