Pour bien couper il est toujours préférable d'avoir un couteau bien affuté, et un coup de fusil juste avant n'est pas à oublier.
Pour Ciseler, un petit couteau, appelé couteau d'office suffit (http://ratapastouillade.blogspot.com/2008/01/trousseau-de-base.html)
Commencer par éplucher l'oignon et le couper en 2 :
Le disposer de coté et faire des entailles très sérées dans le demi-oignon : ne pas couplétement couper l'oignon, les morceaux doivent rester attachés à l'extrémité de l'oignon :
Ensuite faire une ou deux entailles horizontale :
Enfin, il ne reste plus qu'à tailler verticalement, de facon perpendiculaire à la première coupe :
La position des doigts, est importante, de cette facon on peut prendre appui avec la lame contre les doigts sans se couper, et décaler petit à petit la main qui sers de guide pour la largeur de la coupe :
Voici le résultat obtenu :
On n'obtient pas du premier coup une coupe régulière et vraiment petite, mais la technique reste valable pour plus gros bien sur, et c'est avec la pratique que l'on a un geste plus précis et plus rapide.
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