lundi 8 février 2010

Nage de Pétoncles et Artichauts


Recette rapide faite un soir avec les ingrédients disponibles. Une sorte de "soupe-repas" au final.
Rien de compliqué, on peut utiliser les pétoncles et les fond d'artichauts dans le commerce en surgelé.
Préparation 10 minutes
Cuisson 20 minutes
Pour 4 Personnes

Ingrédients
200 g fond artichauts
200 g pétoncles
75g spaghetti
20 cl crème
20 cl vin blanc
20 cl eau
10 g ciboulette
Huile d’olive
1 gousse ail
2 échalotes


Tailler les artichauts en cubes d’environ un demi centimètre
Les faire sauter à feu très vif dans un peu d’huile d’olive, ajouter en fin de cuisson l’ail haché finement. Réserver.

Eplucher les échalotes, les ciseler.
Dans un sautoir disposer les échalotes et le vin blanc, faire cuire pour réduire le vin blanc de moitié.

Ajouter l’eau et la crème, assaisonner et laisser mijoter 5 minutes.

Ajouter les spaghetti brisés, laisser cuire le temps de cuisson des pates.

Ajouter les pétoncles, forcer le feu pour avoir un gros bouillon 4 minutes. Rectifier l’assaisonnement.

Si besoin remettre un peu d’eau si la sauce à trop réduit. Cela doit avoir une consistance veloutée.
Ajouter les artichauts et la ciboulette ciselée, servir aussitôt en assiette creuse.

3 commentaires:

Anonyme a dit…

je signe tout de suite pour cette recette, j'aime beaucoup

FANETTE a dit…

je signe tout de suite pour cette recette, j'aime beaucoup

Clemence a dit…

original... elle a tout pour me plaire cette recette...